hoy volvió a llover, hace un mes decía que en uruguay si llueve se hacen tortas fritas, sigo siendo bien uruguayo, con memoria, y por eso hoy hice SOPAIPILLAS, recordando momentos lindos de la vida, recordando a quien me enseñó esa especie de tortas fritas chilenas; en tu honor Anatole y el de todos los HIJOS. gracias.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
-500grs. de harina
-1cucharadita de levadura o polvo de hornear
-1/2 taza de calabaza o zapallo cocido
-3 cucharadas de manteca
-2 cucharaditas de sal
-100grs. de azúcar
-100 mls. de aceite
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN
cocer muy bien la calabaza o zapallo en agua y con la mitad de la sal.
hacer un puré y reservar el agua de cocción
cernir la harina con el polvo de hornear y un poco de sal.
unir el puré de zapallo con la manteca derretida y la harina haciendo una bola de masa.
si la masa queda seca se puede usar el agua de la cocción del zapallo para ablandarla.
se estira con un palote y se cortan en circunferencias de 10cms. aprox.
pinchar con un tenedor y freír en aceite bien caliente
se espolvorean con azúcar
-500grs. de harina
-1cucharadita de levadura o polvo de hornear
-1/2 taza de calabaza o zapallo cocido
-3 cucharadas de manteca
-2 cucharaditas de sal
-100grs. de azúcar
-100 mls. de aceite
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN
cocer muy bien la calabaza o zapallo en agua y con la mitad de la sal.
hacer un puré y reservar el agua de cocción
cernir la harina con el polvo de hornear y un poco de sal.
unir el puré de zapallo con la manteca derretida y la harina haciendo una bola de masa.
si la masa queda seca se puede usar el agua de la cocción del zapallo para ablandarla.
se estira con un palote y se cortan en circunferencias de 10cms. aprox.
pinchar con un tenedor y freír en aceite bien caliente
se espolvorean con azúcar
1 comentario:
la prosima lluvia las hago. despues de cuento como quedaron. estoy seguro que si como las pizas que me enseñaste hace unos cuantos años. y como por suerte no pierdo la memoria me acuerdo de la receta. un abrazo y siempre estas con nosotros yenith lau y alej
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